Almôndegas de Carne

FácilAlmoço

Ingredientes para as Almôndegas 🍖


Ingredientes para o Molho 🍅

Aprenda a fazer deliciosas almôndegas de carne ao molho! Receita simples e caseira, perfeita para refeições em família. Confira os ingredientes e o modo de preparo!

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Modo de Preparo

Preparação das Almôndegas 🍴

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, manjericão e orégano a gosto. 🧂
  2. Adicione os dentes de alho espremidos, as cebolas raladas, o azeite e o ovo. 🧄🧅🫒🥚
  3. Misture bem os ingredientes até que estejam bem incorporados.
  4. Adicione a farinha de rosca e a farinha de trigo na carne temperada. 🌾
  5. Com as mãos limpas, misture a farinha na carne até obter uma massa homogênea.
  6. Forme bolinhas com a carne, no tamanho desejado, para fazer as almôndegas.


Preparação do Molho 🍲

  1. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho. 🧅🧄🫒
  2. Adicione os sachês de molho de tomate e misture bem. 🍅
  3. Coloque o tablete de caldo de carne e mexa até dissolver bem. 🍖
  4. Adicione os pimentões picados e um pouco de água para alcançar a consistência desejada. 🫑
  5. Deixe o molho ferver em fogo médio enquanto sela as almôndegas.


Cozimento das Almôndegas 🥘

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e sele as almôndegas até que estejam douradas por todos os lados.
  2. Transfera as almôndegas seladas para a panela com o molho e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que estejam completamente cozidas por dentro.
  3. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou massa de sua preferência. 🍚🍝

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Dúvidas sobre Almôndegas de Carne

Como fazer almôndegas firmes?

Para fazer almôndegas firmes, misture bem a carne com os ingredientes secos, e molde bem as bolinhas de carne. Isso ajuda a manter a almôndega em sua forma durante o cozimento.


É melhor fritar ou assar almôndegas?

Ambos os métodos têm seus méritos. Fritar dá uma crocância externa, enquanto assar é uma opção mais saudável. Escolha de acordo com sua preferência e objetivo dietético.


Como evitar que as almôndegas desmanchem no molho?

Adicionar farinha de rosca e ovo à mistura da carne ajuda a manter as almôndegas firmes, evitando que desmanchem durante o cozimento no molho.

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