Feijoada Mineira Tradicional

FácilAlmoço
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ingredientes 🌿

  • CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preparação dos Ingredientes

  1. Lave o feijão preto e escolha os grãos. 🫘
  2. Dessalgue a carne seca, colocando-a de molho em água por 24 horas, trocando a água algumas vezes. 🥩
  3. Pique o pé de porco, as costelinhas, as linguiças e o bacon. 🐷🥓🌭
  4. Cozinhar o FeijãoColoque o feijão preto em uma panela grande com água e as folhas de louro. 🍃
  5. Adicione a carne seca dessalgada e leve ao fogo para cozinhar. 🥩🫘

Refogar as Carnes

  1. Em uma panela de pressão, adicione a banha de porco ou óleo e refogue o pé de porco com alho e sal até dourar. 🐷🧄🧂
  2. Repita o processo com a costelinha de porco e a costelinha defumada em outra panela. 🐖🌬️
  3. Na mesma panela, refogue o bacon, a calabresa e o paio até dourar. 🥓🌭
  4. CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Finalizando a Feijoada

  1. Junte todas as carnes refogadas à panela do feijão. 🥘
  2. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos até que as carnes estejam macias e o caldo esteja grosso. ⏳

Dica de Serviço:

  1. Sirva a feijoada quente acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa.

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Dúvidas sobre Feijoada Mineira Tradicional

Como dessalgar a carne seca para feijoada?

Para dessalgar a carne seca, corte-a em pedaços menores e coloque-a de molho em água fria por pelo menos 24 horas. Troque a água várias vezes durante esse período. Dessalgar a carne irá garantir que sua feijoada não fique salgada demais, equilibrando melhor os sabores dos ingredientes.


Posso congelar feijoada?

Sim, a feijoada pode ser congelada. Para congelar, espere que a feijoada esfrie completamente e coloque-as em porções em recipientes herméticos. A feijoada pode ser armazenada no freezer por até três meses. Para reaquecer, descongele na geladeira e aqueça no fogão em fogo baixo, mexendo de vez em quando.


Qual é a melhor carne para feijoada?

A feijoada é tradicionalmente feita com uma variedade de carnes de porco como pé, orelha, rabo, linguiça, bacon e costela. Utilizar uma combinação dessas carnes proporciona um sabor mais rico e diverso ao prato. No entanto, você pode adaptar de acordo com a sua preferência ou disponibilidade das carnes.


CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Como deixar o feijão mais macio?

Para deixar o feijão mais macio, uma dica é deixá-lo de molho em água por pelo menos 8 horas antes do cozimento. Isso não só ajuda na textura, mas também diminui o tempo de cozimento e auxilia na digestão dos grãos.


Feijoada é um prato saudável?

A feijoada é um prato delicioso, mas deve ser consumida com moderação devido ao seu alto teor calórico e de gorduras. Para torná-la mais saudável, você pode optar por carnes mais magras e adicionar mais legumes e verduras como acompanhamento, como a couve refogada.


Qual acompanhamento tradicional de feijoada?

Os acompanhamentos tradicionais da feijoada incluem arroz branco, farofa, couve refogada e laranja. A laranja, em particular, é ótima para ajudar na digestão da feijoada, além de proporcionar um contraste refrescante ao prato.


Quanto tempo devo cozinhar a feijoada?

A feijoada deve ser cozida por pelo menos 2 horas em fogo médio a baixo, para garantir que todas as carnes estejam bem cozidas e o feijão macio. Utilize uma panela de pressão para agilizar o processo de cozimento das carnes e do feijão.

Carregando...

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Caso você continue navegando no Receitas Viva, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.