Polenta Frita

FácilAcompanhamentos

Ingredientes da Polenta Frita

Procurando uma receita fácil e deliciosa para seu lanche ou acompanhamento? Nossa polenta frita simples é a escolha perfeita! Com poucos ingredientes e preparo rápido, esta receita deliciosa está pronta em minutos

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preparação da Polenta Frita

  1. Hidrate o fubá com 500 ml de água e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
  3. Adicione o cheiro-verde, o açafrão e misture bem.
  4. Acrescente 1 litro de água quente à panela.
  5. Adicione o fubá hidratado e o sal.
  6. Misture continuamente por aproximadamente 10 minutos, até a mistura engrossar.
  7. Despeje a polenta em uma forma e leve à geladeira até esfriar completamente.
  8. Depois de fria, corte a polenta em tiras ou cubos.
  9. Frite em óleo quente até dourar.
  10. Sirva quente e aproveite!

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Dúvidas sobre Polenta Frita

Posso preparar a polenta com antecedência?

Sim, a polenta pode ser preparada com antecedência e guardada na geladeira. Após esfriar e endurecer, corte em tiras o cubos e congele. Quando quiser fritar, descongele e frite como de costume.


Polenta é livre de glúten?

Sim, a polenta é naturalmente livre de glúten, pois é feita de farinha de milho. É uma excelente opção para pessoas com doença celíaca ou intolerantes ao glúten.


Qual tipo de fubá usar na polenta?

O fubá fino é o tipo mais comum usado para fazer polenta, pois cozinha mais uniformemente e resulta em uma textura mais suave. No entanto, você também pode usar fubá grosso para uma textura mais rústica.


Posso assar em vez de fritar a polenta?

Sim, você pode assar a polenta em vez de fritar para uma opção mais saudável. Basta colocar os cubos de polenta em uma assadeira forrada com papel alumínio e assar em forno pré-aquecido a 200°C até dourar, virando-os ocasionalmente.


É possível usar caldo de legumes ao invés de água?

Sim, você pode substituir a água pelo caldo de legumes para adicionar mais sabor à polenta. O caldo de carne ou de galinha também são opções populares, dependendo do prato que você estiver preparando.

Carregando...

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Caso você continue navegando no Receitas Viva, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.