Receita de Cookies Simples

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Ingredientes para o Cookies Simples 🍫

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Procurando uma receita fácil e deliciosa para o lanche? Experimente nossa Receita de Cookies Simples! Com apenas 8 ingredientes fáceis de encontrar, você faz um cookie saboroso e crocante que vai agradar a todos. Ideal para quem adora praticidade na cozinha!

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Modo de Preparo

Preparo dos Cookies 🍪

  1. Em um recipiente, adicione 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina e 3/4 de xícara de açúcar refinado. Misture bem. 🧈🍚
  2. Adicione 1 ovo inteiro e misture até homogeneizar. 🥚
  3. Peneire 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, uma pitada de sal e 1 colher de chá de fermento para bolos. 🍚🧂🥄
  4. Adicione 1 colher de chá de essência de baunilha e misture. 🌸
  5. Por último, acrescente 1 xícara de chocolate em gotas e misture bem. 🍫
  6. Forme bolas de massa (equivalente a 1 colher de sopa cheia cada) e coloque na assadeira. Deixe espaço entre os cookies para que possam espalhar. 🍪
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 15-25 minutos. 🕒🔥

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Dúvidas sobre Receita de Cookies Simples

Qual o ponto ideal para tirar os cookies do forno?

O ponto ideal para tirar os cookies do forno é quando as bordas estão levemente douradas e o centro ainda está macio. Esse ponto garante que os cookies ficarão crocantes por fora e macios por dentro.


Posso substituir a manteiga por margarina na receita de cookies simples?

Sim, você pode substituir a manteiga por margarina na receita de cookies simples. No entanto, a manteiga tende a dar um sabor mais rico e uma textura mais adequada aos cookies. Se optar por margarina, escolha uma de boa qualidade e sem sal.


Os cookies vão crescer muito no forno?

Os cookies tendem a se espalhar e crescer um pouco no forno devido ao fermento e à manteiga na massa. Por isso, é importante deixar espaço suficiente entre as bolinhas de massa na assadeira para evitar que se fundam.


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Existe alguma dica para os cookies não grudarem na assadeira?

Para evitar que os cookies grudem na assadeira, utilize papel manteiga ou um tapete de silicone próprio para assar. Além disso, você pode untar levemente a assadeira, embora isso normalmente não seja necessário para esta receita específica.


É possível fazer cookies com outras variações de sabor?

Sim, é possível fazer cookies com diversas variações de sabor. Além das gotas de chocolate, você pode adicionar nozes, castanhas, frutas secas, ou até mesmo usar essências diferentes como amêndoa ou limão. Basta seguir a receita base e adicionar os ingredientes extras conforme desejado.


Os cookies podem ser conservados por quanto tempo?

Os cookies podem ser conservados por até uma semana em um recipiente hermético à temperatura ambiente. Se preferir, você também pode congelar os cookies assados por até três meses, aquecendo-os no forno antes de consumir para manter a crocância.


Qual o segredo para cookies mais macios?

Para obter cookies mais macios, evite assá-los por muito tempo. Retire-os do forno enquanto o centro ainda está macio e deixe-os esfriar na assadeira, pois eles continuarão cozinhando fora do forno. Outro truque é usar um pouco mais de açúcar mascavo na receita, pois ele retém mais umidade.

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