Receita de Salpicão de Frango Completo

FácilNatal

Para o Salpicão de Frango Completo🍗

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preparo do Frango 🍗

  1. Cozinhe 800 gramas de filé de peito de frango em 1 e 1/2 litro de água na panela de pressão por 40 minutos.
  2. Após o cozimento, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve. 🍗


Preparação dos Legumes e Maionese 🥗

  1. Em uma panela em fogo alto, adicione 1/4 xícara de óleo e refogue 1 xícara de cebola picadinha até ficar dourada. 🧅
  2. Adicione 2 colheres de sopa de alho picadinho e deixe dourar. 🧄
  3. Acrescente 1 xícara de salsão fatiado fino e picado ao refogado. 🌿
  4. Adicione 300 gramas de molho de tomate e cozinhe por alguns minutos. 🍅


Adicionando o Frango e Outros Ingredientes 🍗🥕

  1. Adicione o frango desfiado e misture bem no refogado. 🍗
  2. Transfira o frango refogado para uma vasilha grande e deixe esfriar bem.
  3. Adicione 170 gramas de milho em conserva, 1 xícara de ervilha congelada e misture. 🌽🌿
  4. Acrescente 1 maçã vermelha ralada e 1 maçã verde ralada, pré-raladas com suco de 1 limão para evitar escurecimento. 🍎🍏
  5. Adicione 1 xícara de cenoura ralada, 1/2 xícara de uvas passas e misture delicadamente. 🥕🍇


Finalização e Montagem 🥣

  1. Tempere com 1 colher de sopa rasa de sal e 1/2 colher de chá rasa de pimenta do reino. 🧂
  2. Adicione 1 xícara de maionese e 1 caixinha de creme de leite, misturando até incorporar bem. 🥄🥛
  3. Finalize com 1/4 xícara de salsinha picadinha e 1/4 xícara de cebolinha picadinha. 🌿
  4. Misture tudo muito bem até ficar uniforme. Transfira para uma travessa e cubra com 100g de batata palha. 🥔

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Carregando...

Dúvidas sobre Receita de Salpicão de Frango Completo

Posso usar frango temperado no Salpicão?

Sim, você pode usar frango temperado, mas é importante ajustar os temperos da receita para que não fique exagerado. Reduza a quantidade de sal e especiarias no restante da preparação, provando à medida que avança, para obter um sabor equilibrado.


O que posso usar no lugar da maionese?

Se você prefere evitar maionese, é possível substituir por iogurte natural ou grego. Isso dará uma textura cremosa semelhante, mas com menos calorias e gorduras. Outra opção é utilizar maionese de abacate, que é uma alternativa saudável e deliciosa.


Como evitar que as maçãs escureçam?

Para evitar que as maçãs escureçam após raladas, adicione suco de limão imediatamente. A acidez do limão ajuda a impedir a oxidação, mantendo as maçãs com aparência fresca e saborosa.


Posso fazer o Salpicão com antecedência?

Sim, o salpicão pode ser preparado com antecedência. Refrigere por até 24 horas antes de servir. No entanto, é recomendável adicionar a batata palha apenas na hora de servir, para garantir que ela permaneça crocante.


Qual é o melhor acompanhamento para Salpicão?

O salpicão é um prato versátil que pode ser servido com diversos acompanhamentos. Combina bem com arroz branco, farofa, saladas verdes e até mesmo pães variados. É uma excelente opção para complementar pratos principais em festas e eventos.


Salpicão é saudável?

O salpicão pode ser uma opção saudável, dependendo dos ingredientes usados. O frango fornece proteína magra, enquanto os vegetais adicionam fibras e nutrientes. Para uma versão mais saudável, opte por maionese light ou substitua por iogurte natural.


É possível fazer Salpicão vegetariano?

Sim, é possível fazer uma versão vegetariana do salpicão substituindo o frango por grão-de-bico, tofu defumado ou palmito. Esses substitutos proporcionam uma textura interessante e uma rica fonte de proteína vegetal, mantendo o prato nutritivo e saboroso.

Carregando...

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Caso você continue navegando no Receitas Viva, você concorda com o uso de cookies. Este site usa cookies para melhorar a sua experiência e personalizar anúncios. Leia nossa política de privacidade.