Receita Montanha Russa de Polvilho Azedo
Para a Receita de Montanha Russa de Polvilho Azedo 🥨
O biscoitão montanha russa de polvilho azedo é uma boa opção de petisco para o lanche da tarde. Fácil de fazer, basta misturar todos os ingredientes no liquidificador, colocar para assar no forno pré-aquecido e aguardar ele crescer. Com apenas 5 ingredientes, essa receita fácil fica pronta em poucos minutos, faça agora sua receita de montanha russa!
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 230ºC.
- No liquidificador, coloque 4 ovos, 150 ml de óleo, 150 ml de água, 1/2 colher de sopa de sal e 2 xícaras de polvilho doce. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.🥚💧🌊🧂🌾
- Transfira a massa para uma forma untada com margarina (30 cm x 20 cm). 🍽
- Opcional: adicione 50 g de queijo ralado por cima da massa.
- Asse em forno preaquecido por 45 minutos, ou até que os biscoitos estejam bem dourados. O tempo pode variar dependendo da potência do seu forno. 🔥
- Desligue o forno e deixe os biscoitos descansarem lá dentro por 10 a 15 minutos.
- Retire os biscoitos do forno e sirva imediatamente. 🍽
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Carregando...
Dúvidas sobre Receita Montanha Russa de Polvilho Azedo
O Biscoito de Polvilho pode ser congelado?
Sim, você pode congelar os biscoitos de polvilho após assá-los e deixá-los esfriar completamente. Armazene-os em um recipiente hermético no freezer por até 3 meses. Para reaquecer, leve os biscoitos ao forno a 180ºC até que estejam crocantes novamente.
Qual é a função do polvilho doce na receita?
O polvilho doce é responsável por dar a textura leve e crocante ao biscoito de polvilho Montanha Russa. Ele possui propriedades diferentes do polvilho azedo, sendo mais indicado para este tipo de receita.
Posso substituir o óleo por outro tipo de gordura?
Sim, você pode substituir o óleo por outras fontes de gordura, como manteiga derretida ou óleo de coco. No entanto, isso poderá alterar a textura e o sabor dos biscoitos.
Qual é o tamanho ideal da forma para assar?
A forma ideal tem 30 cm de comprimento por 20 cm de largura. É importante usar uma forma desse tamanho para que os biscoitos não cresçam demais e percam a crocância.
O biscoito de polvilho fica bom para o dia seguinte?
O biscoito de polvilho é melhor consumido imediatamente ou poucas horas após ser feito. Ele tende a perder crocância com o passar do tempo, ficando mais mole.
Por que meu biscoito murcha depois de sair do forno?
O biscoito de polvilho pode murchar se não for assado por tempo suficiente ou se for retirado do forno muito cedo. Para evitar isso, deixe os biscoitos assarem por 45 minutos e depois descansar no forno desligado por 10 a 15 minutos.
Quais ingredientes deixam os biscoitos mais crocantes?
O polvilho doce e a quantidade adequada de óleo são essenciais para a crocância dos biscoitos. Assegurar que a massa seja bem misturada e assada na temperatura e tempo corretos também contribui para um biscoito crocante.
Carregando...